Skip to main content

Posts

Sobatan Dengan ReCharge dan Bye ... Bye ... Mati Gaya!

“Jangan lupa bawa powerbank!” Hihihi .... dulu, ketika kamu pamitan, seseorang  yang memperhatikanmu akan berteriak: “Jangan lupa bawa dompet”. Sekarang yang diteriakkan adalah: “Jangan lupa bawa ponsel. Jangan lupa bawa powerbank”.
Tapi kelak, yang diteriakkan adalah: “Jangan lupa mampir ke ReCharge!”
ReCharge? Kok baru denger? ReCharge merupakan tempat kamu bisa menyewa powerbank dan mengembalikan pada ReCharge Station terdekat.
Seperti diketahui, perkembangan teknologi digital begitu pesatnya. Ngga pake smartphone bakal mati gaya. Mati gaya disini bukan berarti gegayaan nggak karuan. Tetapi hidup produktif dengan mengoptimalisasi kemajuan teknologi. Bagi pebisnis, ngapain harus sewa toko jika bisa memajang barang jualan di Instagram , Facebook dan YouTube?
Bagi pembeli, ngapain harus keluar masuk toko, terjebak macet berjam-jam, jika bisa membuka lama online shop dan berbelanja dengan mudah? Demikian juga ketika lapar, cukup buka smartphone, pilih transportasi online, pilih menu, klik o…
Recent posts

Yuk, Ngariung Ngaramen di Tenno Ramen

ri.ung[Sd]Verba (kata kerja) me.ri.ungVerba (kata kerja) (duduk) berkumpul: mereka riung di bawah pohon yang rindang sambil menikmati bekal yang mereka bawa
Ternyata kata “riung”tercantum dalam dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia ya? Mungkin sudah melalui pertimbangan para pakar bahasa,  kata ini mencerminkan kultur bangsa Indonesia yang gemar ngariung, berkumpul bersama kerabat kemudian makan bersama.
Sedangkan ngaramen pastinya makan ramen. Ngariung makan ramen di hari berhujan memang terasa ideal banget. Sejumput ramen nan kenyal,  dengan irisan chicken katsu yang gurih, bergantian memenuhi perut. Disusul slurrppp  .... kuah kental ramen mengusir dingin, menggantinya dengan kehangatan.  Ditambah obrolan ngalor ngidul, waduh serasa ada di surga dunia. ^_^
Terlebih jika lokasi ngaramennya strategis sehingga bisa dijangkau semua teman maupun kerabat. Destinasi yang dimaksud adalah Tenno Ramen di Paskal Food Market jalan Pasir Kaliki 23 Bandung.
Baca juga: Jumpa AHY di Food Market Paskal 23 …

5 Alasan Fat Oppa Ampuh Banget Mengusir "Bete"

Ada yang bilang bete merupakan singkatan dari bad tempered. Yang lainnya bilang bete adalah singkatan dari boring today,boring time, boring total atau bosan total.Namun yang pasti bete menggambarkan situasi hati yang buruk.
Dan dampaknya ngga hanya buat sendiri, tapi juga orang di sekitar. Duh, semua ikut rungsing. Sehingga perlu cari solusi untuk mengusir bete agar bisa tertawa lagi, produktif lagi.
Salah satu solusinya dengan kulineran. Makan-makan emang banyak manfaatnya ya? Nah, gimana kalo makan-makannya sambil nyobain destinasi Korean Food yang baru dibuka. Namanya Fat Oppa, di jalan Terusan Jakarta 43 (Antapani) Bandung.
Destinasi kulineran sebetulnya bisa dimana saja, tapi ada beberapa kelebihanyang membuat kulineran disini jadi recommended banget. Apa itu? Ini dia:


1. Instagramable Begitu memasuki kawasan Fat Oppa, akan terlihat spot-spot yang instagramable. Ini penting banget buat kamu yang bete. Karena bisa ketawa ketiwi berfoto bareng wajah oppa dan noona cantik, para aktor aktr…

5 Situs Download Gratis Drama Korea yang Recommended Banget

Suatupagi perbincanganWA Grup Komunitas Memasak yang biasanya riuh dengan berbagi resep makanan, tiba-tiba berubah menjadi: “Download aja teh, ngirit kuota” “Wah saya belum nonton ... . Bikin penasaran!”
Ya, kami sedang bergunjing mengenai drama Korea. Drama Korea apa saja yang bagus, yang belum ditonton dan yang penting ini nih: situs yang direkomendasikan untuk men-download drama Korea bersubtitle Indonesia. Tujuannya tentu saja untuk ngirit kuota. Emak-emak dimana saja umumnya sama: pingin hemat!:D :D
Kala itu, semua cara menonton drama Korea sudah saya coba, hanya mengunduh yang belum.Tentunya jadi penasaran. Selalu ada sesi yang jengkelin ketika menonton drakor . Menonton via player DVD misalnya, banyak keping DVD yang tidak berjalan mulus. Katanya sih proses burningnya yang bermasalah.Tapi pan jadi riweuh,saya harus bolak balik. Menonton via DVDberarti juga nyampah. Usai menonton, kepingan DVD ngga tau harus diapain. Ada usul?
Cara berikutnya melaluisaluran berbayar. Apesnya harus sta…