Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2018

Sukses Melangsingkan Tubuh Dengan 5 Langkah

Hidangan Lebaran sudah ludes, menyisakan gumpalan lemak di tubuh. Trus gimana? Apakah akan terus-terusan terpaku dengan kalimat klise “Saya Pernah Kurus”yang menempel di t-shirt?
Kapan langsing kembali? Nah, Christina Rizo berbagi kiatnya di situs mindbodygreen karena berhasil menurunkan berfat badan hingga 20 kg.
Dua puluh kilogram?
Daebak! Fantastis!
Gini katanya:
“ Mengurangi berat badan ngga hanya berkaitan dengan makanan dan olah raga, tapi juga dengan emosi, pola pikir, dan kebiasaan sehari-hari.
Wah setuju banget ya? Terlebih dengan cara ini Christina berhasil menurunkan berat badan hingga 20 kg. Apa saja kiatnya? Ini dia:
1.Pahami bahwa menurunkan berat badan adalah sebuah proses

Bahkan penyembuhan terhadap flu dan batuk sering membutuhkan waktu berminggu-minggu, apalagi menurunkan berat badan yang menyangkut perubahan metabolisme tubuh dan gaya hidup. Karena itu yang harus dilakukan pertama kali adalah penerimaan terhadap tubuh dan meyakini bahwa kondisi bisa berubah. Tidak permane…

Tomorrow With You, Perjalanan Mengubah Takdir

Apa yang akan kamu lakukan jika mengetahui 3 tahun lagi akan meninggal akibat kecelakaan lalu lintas? Bisa banyak jawabannya.Yoo So-Joon, sosok utama di drama Korea “Tomorrow With You” memilih mengubah takdir. Caranya dengan menikahi Song Ma Rin, perempuan yang menyelamatkan hidupnya dari malapetaka maut pada tahun 2009. Bersama Ma Rin pula, So Joon melihat dirinya tewas di tahun 2019.
Tentang time traveller banyak dipilih drama Korea melengkapi kisah kedokteran, hukum dan lainnya. “Tomorrow With You” lebih simple, mengenai pria biasa bernama So Joon yang berubah menjadi penyintas waktu setelah tanpa sengaja turun dari kereta api bersama seorang perempuan. Dan ternyata, ngga tau kenapa, kereta api yang mereka tumpangi meledak, menewaskan seluruh penumpang termasuk orang tua So Joon.
Yoo So-Joon diperankan oleh Lee Je Hon yang menjadi kaya raya dengan kemampuannya sebagai penjelajah waktu. Ya iyalah, dia bisa menang lotre karenatahu nomor yang bakal keluar.Tak heran, tak lama kemudian So …

Es Mentimun Serut , Pelepas Dahaga di Musim Kemarau

Memasuki musim kemarau, cuaca di perkotaan sungguh tak tertahankan. Panas banget. Sementara anak-anak masih libur panjang, gimana kalo kita ajak mereka masuk dapur bikin olahan es mentimun serut?

Pertama kali mengenal Ie Boh Timon atau es mentimun serut di pengajian bulanan sekolahnya anak-anak yang bernaung di bawah majelis taklim Az-Zahra.Salah seorang anggotanya memiliki rumah makan khas Melayu dan es mentimun serut merupakan salah satu minuman andalan. Rasanya manis, seger dan nagih. Seperti biasa, jika menemukan makanan/minuman baru, saya pasti asyik mereka-reka bahan dan cara membuatnya.


Belum sempat mencoba hasil mereka-reka, seorang teman membawa sajian es serut mentimun dalam pengajian mingguan. “Resepnya dapat dari chef rumah makan Melayu”, kata Jeanny. Dan ternyata bikinnya gampang banget.  Jeanny membeli 1 kg  mentimun di pasar pagi agar masih segar dan harganya murah.  Kulit mentimun dikupas menggunakan pengupas kentang, kemudian diserut dengan parutan. Beri sirup kesukaan…

My Husband Oh Jak Doo, Dari Gayageum Turun ke Hati

Duh ini ngasih judul kok lebay banget ya?  Penyebabnya drama komedi (drakor) atau romantic comedy (romcom) nya Korea kan gitu. Plot cerita hampir sama semua, yaitu tentang kisah kasih sepasang manusia. Bedanya cuma latar belakang. Bisa kedokteran, dunia gaib, dunia kuliner, dunia kantor seperti jurnalis, televisi dan masih banyak lagi. Nah drakor My Husband Oh Jak Do, bercerita tentang pembuatan gayageum, alat musik Korea yang terkenal.
Sebetulnya alasan nonton “My Huysband, Oh Jak Doo” karena sedang jatuh cinta setengah mati pada Uee. Artis yang wajahnya unik. Seperti Shin Se Kyung yang juga berwajah unik. Padahal awal “kenalan” Uee di “Marriage Contract” ngga banget kataku sih, seperti Shin Se Kyung di “When A Man Loves”. Anehnya makin lama makin suka keduanya, gregetan pingin lihat aksinya dik drakor yang lain.
Selain wajahnya unik, bodynya Uee keren banget. Proporsional dengan tinggi 170 cm. Kelihatan keren banget di “High Society” sedangkan di drakor “My Husband Oh Jak Doo” , model…