Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2018

Bento Ramadan, Persembahan Cinta Dari Hokben di Bulan Penuh Berkah

Hadir dan tumbuh bersama anak-anak, itulah Hokben. Hokben, sapaan mesra anak-anak dan keluarga Indonesia merupakan singkatan dari Hoka Hoka Bento. Saya ingat,anak-anak selalu memilihHokben di setiap kegiatan yang melibatkan makanan.Apakah bukber, piknik, pesta ulang tahun atau sekedar botram bersama sahabatnya. Karena menunya lengkap, ada karbohidrat, protein dan sayuran, saya selalu mengiyakan. Ya iyalah sebagai ibu kita wajib cerewet, asupan nutrisi sangat berarti bagi tumbuh kembang otakdan fisik lainnya. Dan saya masih sering terkaget-kaget melihat anak-anak lahap menyantap salad Hokben. Enak, kata mereka. Padahal di rumah, susah banget mereka makan sayur.
Rupanya Hokben memahami kebiasaan keluarga tersebut. Sehingga di bulan Ramadan kali ini meluncurkan Bento Ramadan agar anggota keluarga Indonesia makan dengan lahap dan terjamin nutrisinya selama menjalani puasa.



Bento Ramadan A dan C merupakan salah satu menu andalan dan favorit penggemar Hokben yang terdiri dari nasi, menu utam…

Yuk, Menjelajah Rasa Arab Cuisine di The Food Opera Bandung

Bagi penjelajah rasa, udah ngga aneh dong  ya dengan  European Cuisine, Chinnese Food dan berbagai masakan yang berasal dari luar Asia Tenggara? Bagaimana dengan Arab Cuisine? Yang mampu menggoyang lidah tentunya. Tanpa terkaget-kaget dengan masakan yang kaya rempah dan bumbu. The Food Opera jawabannya.  Cafe yang  berlokasi di Jalan Gandapura nomor 27 ini  menyajikan menu Arab Cuisine yang telah dimodifikasi sehingga menghasilkan rangkaian menu yang endeuusss....mantap. Rasanya lebih light, bukan mixed spicy dengan campuran minyak samin yang berat.

Memasuki area The Food Opera  pengunjung akan disuguhi suasana romantis  ala Timur Tengah. Kubah-kubah yang tinggi menyapa hangat para pengunjung. Dinding-dinding bergambar, membuat saya merasa sedang menyantap hidangan di ruangan harem para  raja dari  Timut Tengah.  Banyak ruangan yang bisa dipilih, apakah untuk bukber?  Atau keluarga besar yang sedang mengadakan pesta?

Menunya beragam, mereka yang ngga bisa makan kalo ngga ketemu nasi akan…

(Review) Madame Antoine, Ketika Kepercayaan Dipertaruhkan

“Saling Percaya dan Kompromi” jawab ibu seorang teman ketika ditanya apa resepnya agarhubungan suami istri selalu langgeng.Dan saya sangat setuju dengan pendapat tersebut. Karena aneh rasanya mendengar banyak pasangan yang cerai dengan alasan “ketidak cocokan”. Lha setiap orang pastinya berbeda dengan yang lainnya. Dibutuhkan kompromi dan saling percaya agar terjalin relasi yang rukun dan saling melengkapi.
Ketidak percayaan inilah yang mewarnai kisah cinta Ko Hye-Rim dan Choi Soo-Hyun, 2 orang yang berbeda latar belakang dan dipersatukan dalam satu proyek. Choi Soo-Hyun sebagai ilmuwan/psycoterapist sedangkan Ko Hye Rim berprofesi sebagai peramal/ fortuneteller . Soo Hyun bekerja berdasarkan data dan hipotesa.SementaraHye Rim memberikan ramalan pada pelanggannya berdasarkanhasil tebakan dengan berpura-pura mampu terhubung secara spritual denganMarie Antoinette.
Praktek dukun seperti ini marak di negara kita. Bedanya Hye Rim terbingkai wajah cantik, modis dan well-educated. Agar bisa m…

Pingin Ramen Halal dan Gurih Tanpa Micin? Ada, di Ban-Da Ramen!

“Kami sekeluarga penggemar mie”, kata istri dari pemilik Ban-Da Ramen yang ramah banget. “Karena itu kami memilih ramen, kuliner serupa mie yang sehat, halal dan gurih tanpa MSG”. Keputusannya benar-benar jitu, di area Pecinan, lokasi Ban-Da Ramen, banyak sekali penjual mie dengan berbagai varian tapi baru Ban-Da Ramen yang menjual kuliner khas Jepang tersebut.

Ngga heran, baru seminggu dibuka, Ban-Da Ramen yang beralamat di Jalan Cibadak nomor 111 Kota Bandung, sudah ramai dikunjungi. Terlebih mereka hanya buka dari pukul 17.00 hinggapukul 23.00, sehingga bisa memuaskan lidah yang ingin kulineran malam.

Konon ramen merupakan mie kuah asal Tiongkok yang dibuat dengan menggunakan air Danau Kan. Tokugawa Mitsukuni (Mito Komon) sering disebut sebagai orang Jepang yang pertama kali makan ramen. Dan kini, kuah ramen pastinya ngga diambil dari Danau Kan lagi tapi hasil olahan daging ayam/sapi/babi yang diberi bumbu jahe, pasta fermentasi kacang kedelai dll.

Khusus di Ban-Da Ramen, hanya rebu…

Mensana in Corpore sano ala Kiranti di Yoga Festival

Nafas adagium mensana in corpore sano kerasa banget sewaktu saya memasuki area Festival Yoga di Festival Function Pointpada hari Minggu 28 April2018.Puluhan(atau mungkin ratusan orang?) memenuhi area dengan wajah cerah dan bersemangat. Mayoritas berpakaian senam dan duduk di matras. Ada pertunjukan. Ada bincang sehat. Puluhan booth yang mengelilingi areapun tak kalah atraktif. Ada Yoga Wall, Yoga Water Floating, Yoga Trick Art, Yoga Aerial dan Yoga Kinect Console.
Olah raga yoga memang disukai banyak kalangan, karena lintas gender, lintas usia, minim biaya namun banyak manfaatnya. Sebutlah kegunaannya untuk meningkatkan konsentrasi, menambah energi untuk fokus pada tujuan, mampu berpikir positif hingga menurunkan berat badan. Tak heran wajah-wajah penuh seri menyambutsiapapun yang datang. Tak ada wajah sedih disini. Mereka yang bermuram durja akan terkena virus sehat, minimal ingin sehat. Sehat yang membuat wajah penuh senyum.
Diawali booth yang menyediakan aneka ragam kebutuhan untuk me…