Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2019

Touch Your Heart: Kisah Cinta Sepasang Dewa dan Dewi

Apa yang kau bayangkan tentang seorang dewi?  Cantik jelita serta lemah gemulai?
Kemudian apa bayanganmu mengenai seorang dewa? Gagah dan tampan?
Nah, penggambarantersebut pas banget dengan kisah cinta pengacara Kwon Jung-Rok dan aktris Oh Yoon-Seo / Oh Jin-Sim. Semula mereka tidak saling menyukai kemudian saling tak terpisahkan. Hingga akhirnya happily ever afterJ
Tampil memikat dalam drama Korea “Goblin”,Lee Dong-Wookdan Yoo In-Na, pasangan second lead dalam “Goblin” yang lebih mencuri perhatian dibanding pemain utama, chemistry keduanya ngawin banget dalam “Touch Your Heart”.
Genrenya hukum, Lee Dong Wook sebagai pengacara dan Yoo In Na seorang aktris, “Touch Your Heart” dibuat berdasarkan web novel "Jinsimi Dadda" oleh Yegeoyang diterbitkan pada 23 Desember 2016 hingga 11 Oktober 2017 via web novel.kakao.com/
Sepanjang drama, mulai episode awal hingga akhir, penonton akan terkagum-kagum dengan wajah cantik Yoo In Na dan wajah tampan Lee Dong Wook. Ditambah plot kisah yang ra…

3 Bekal ke Tanah Suci, Yuk Persiapkan Sejak Dini

Pingin ibadah ke tanah suci?

Mayoritas pasti menjawab “pingin”, Justru rada aneh jika ada yang  bilang: “ga mau!”
Tapi jujur deh, selain bilang pingin, udah punya persiapan belum?  Hehehe walau malu, saya akui belum.  Padahal mau berpergian jarak dekat seperti Bandung – Jakarta aja pastinya bikin persiapan seabrek. Mau naik apa, mau bawa baju berapa, jangan lupa bawa ini, itu ... isi listpun panjang berderet-deret.
Bagaimana isi list berhaji?  Jangan  cuma titip doa lewat  teman yang mau berangkat ke tanah suci, kemudian mengira bisa sim salabim  .... sampai!
Allah pasti akan bilang: “Ta’uuk ye, usaha dong, usaha”.
Hehehehe ..... iya Allah,  maapin saya atuh.   #tutupmuka
Jika ngga ada usaha, ya jelas bakal ditegur. Udah mah jauh, kuotanyapun terbatas,  harus menunggu  10 – 15 tahun sebelum saatnya berangkat.
Nah, waktu tunggu yang lama ini juga bikin saya ragu. Duh, nyampe ngga ya? Jangan-jangan udah tutup mata selamanya sebelum berangkat. Beruntung ada tausiah  ustaz Aam Amirudin yang men…

The Light in Your Eyes; Ketika Sekelompok Kakek dan Nenek Tua Renta Beraksi

Bagaimana jika beberapa orang kakek dan nenek tujuh mulud beraksi? Yang dimaksud tujuh mulud karena mereka sudah tua renta. Dan konotasi tua renta biasanya sudah lemah tak berdaya. Nah di drama Korea “Dazzling” / “The Light in Your Eyes”, sekelompok kakek dan nenek beraksi melawan kawanan penjahat asuransi.
Seru?
Pastinya seru banget! Kebayang ngga, seorangnenek yang tertatih-tatih menggunakan tongkat 4 kaki, sanggup menahan laju sekelompok penjahat berbaju hitam yang nampak gagah.
Kemudian ada kakek yang sudah kehilangan panca indra melihat, namun bisa mendeteksi keberadaan orang/barang ketika lampu dimatikan.
Juga ada kakek dengan banyak tato (tentunya dengan kulit sudah mengeriput :D:D) berkelahi melawan sekawanan penjahat angker yang masih muda danbertubuh kekar.
Merekangga hanya melawan penjahat, tapi juga menyelamatkan rekan-rekan mereka yang terancam dicelakai dalam perjalanan berkedok wisata.
Sempat ragu sebelum menonton “Dazzling”/”The Light in Your Eyes” karena ngebayangin bakal b…

Bukit Batu, Destinasi Mistis di Palangka Raya yang Wajib Dikunjungi

“Indonesia ngga cuma Jabar, mbak” Untuk sekian kalinya Gilang meledek. Kalimat ledekannya diberi penekanan emoji. Dan untuk kesekian kali pula, saya hanya bisa menimpali dengan emoji tertawa lebar. “Kesini mbak, ke Palangka Raya. Jangan kaya katak dalam tempurung. Nanti kita kulineran sampai kenyang”.
Seperti itulah Gilang. Sangat baik hati. Kami bisa ngobrol berjam-jam untuk membahas banyak topik. Mulai dari harga telur yang naik turun hingga gonjang ganjing pilpres dan pileg. Dan semua kami lakukan via dunia maya. Dunia maya yang membantu kami berkenalan dan bersahabat hingga kini.
Profesi blogger dan minat pada photography menautkan kami sejak tahun 2011. Sangat erat, walau selisih usia terpaut jauh. Awal berkenalan, saya sudah menjadi ibu rumah tangga 4 anak, sedangkan Gilang masih gadis yang bebas berpetualang mencari ide memotret.
Hanya sekali kami bertemu. di acara blogger gathering tahun 2012. Sesudah itu Gilang pindah dari Jogja ke Palangka Raya, bertemu dengan sangpujaan hati kemu…