Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2019

100 Days My Prince; Janji Setia Seorang Pangeran Cilik

“Aku menyukaimu” “Aku akan mengawinimu” Kata seorang anak laki-laki pada gebetannya, Yoon Yi-Seo,  perempuan cilik yang periang, cantik dan pemberani.
Sekian puluh tahun berlalu, Lee Yool, nama anak laki-laki tersebut, rupanya selalu  berpegang teguh pada janjinya dan Yi Seo pun selalu mengingatnya.
Mengambil  genre sageuk fusion alias kisah dengan setting masa lalu yang dimodifikasi (fiksi, bukan berdasarkan sejarah sebenarnya), drama Korea “100 Days My Prince”  sebetulnya ngga terlalu spesial. Khususnya jika dibandingkan dengan drakor bergenre serupa.
Pemeran utama mengalami lupa ingatan. Ide klise yang telah digunakan sejak “Meteor Garden”nya drama Taiwan. Kemudian diramu dengan kehidupan sang pangeran sebagai rakyat jelata selama 100 hari.
Yang menjadi pembeda adalah aktor dan aktrisnya yang sedang naik daun. Sang pangeran Lee Yool diperankan D.O. personil EXO, sedangkan Yoon Yi-Seo atau Hong Shim diperankan aktris cantik Nam Ji-Hyun.
Apabila Anda mencari tontonan yang menghibur, “100 Da…

Ssst ... Pingin Berwakaf? Begini Caranya!

Berwakaf?
Duh, boro-boro deh. Rumah aja baru pindah dari  Pondok Mertua Indah ke rumah cicilan.  Bagaimana mungkin bisa berwakaf? Ntar ntar aja kalo udah kaya raya, banyak duit lah.
Nah...nah...umumnya kita belum paham bahwa nggak  harus menjadi tuan tanah agar bisa berwakaf. Nggak harus menunggu banyak harta   sebelum bisa berwakaf.  Umur kan rahasia Illahi. Gimana kalo dipanggil menghadapNya sebelum mengumpulkan banyak pahala?
Sebelum lanjut, apa sih beda wakaf dengan sedekah? Karena selama ini dengan mudahnya kita bersedekah, namun  masih bingung jika harus berwakaf.
Sedekah menurut anggota Komisi Fatwa dan Dewan Syariah Nasional MUI, Prof. Dr. Uswatun Hasanah adalah berbuat baik. Karena itu sering kita dengar sedekah ilmu, sedekah umur, bahkan sedekah senyum.
Sedangkan wakaf adalah sedekah dalam bentuk aset. Wakaf bisa berupa uang, tanah, rumah, gedung, rumah sakit, hotel, masjid, dan bangunan produktif lainnya.
Wakaf  mensyaratkan penghentian pemilikan semula dan bendanya dikembalikan…

Memories of The Alhambra; Ending yang Unpredictable

Bagaimana jika pengalaman seru di dunia game, bisa dirasakan secara nyata?Demikian mungkin ide awal penulis skenario drama Korea “Memories of The Alhambra”. Karena sejak awal hingga akhir episode, penonton diajak berkelana dalam dunia game yang mengharu biru.
Terlepas dari endingnya yang menimbulkan kontroversi, drakor“Memories of The Alhambra” recommended untuk dinikmati. Bukan saja ide cerita yang nyleneh,juga latar belakang negara Spanyol yang dieksplor habis-habisan. Mulai dari pemandangan alam nan indah, bangunan tua, heritage , kawasan komersil hingga lorong-lorong perumahan. Bikin mupeng, pingin jalan-jalan kesana. ((Bareng Hyun Bin)) :D:D
Dan pastinya akting Hyun Bin dan Park Shin-Hye, aktor dan aktris kawakan yang tak pernah mengecewakan penonton disetiap drakor/film yang mereka berdua lakoni.

Hyun Bin memerankan ,Yoo Jin Woo seorang CEO perusahaanIT yang memiliki masalah pribadi nan rumit. Istri pertamanya direbut Cha Hyung-seok, sahabatnya yang mbalelo dan mendirikan perusaha…