Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2018

Seperti Korea, Indonesia pun Punya Program Layad Rawat

Anda penggemar drama Korea? Salah satunya adalah “Hospital Ship”, drama Korea yang berkisah mengenailayanan kesehatan bagi masyarakat yang tinggal di pelosok. Secara temporer tenaga medis tersebut mendatangi rumah-rumah pasien untuk memberikan layanan kesehatan.

Baca juga; Hospital Ship; Layanan Kesehatan Yang Bikin Mupeng
Nah Indonesia juga punya program tersebut, namanya “Layad Rawat”. Merupakan program inovasi yang digagas Wali Kota Bandung M. Ridwan Kamil untuk memberikan pelayanan dasar kesehatan kepada masyarakat dengan mendatangi langsung orang yang sakit di rumah.
Tentunya program ini sangat melegakan. Seseorang yang terserang stroke misalnya, harus ditangani dalam sekian menit agar nyawanya tertolong. Sementara keluarga pasien mempunyai keterbatasan fisik maupun materi. Jangankan biaya berobat, untuk transportasipun mereka tidak punya uang. Program “Layad Rawat” menjadi solusi bagi masalah tersebut. Tidak hanya gratis, 1.598 petugas kesehatan siap melayani masyarakat. Terdiri dar…

Hospital Ship; Layanan Kesehatan Yang Bikin Mupeng

Usai menonton drama Korea “Hospital Ship” langsung terbayang negara Indonesia yang terdiri dari ribuan pulau. Dan langsung mupeng deh. Andaikan layananserupa ada di Indonesia?
Hospital Ship menceritakan bagaimana gigihnya para dokter muda dalam memberi layanan kesehatan bagi masyarakat pelosok. Mereka berlayar dengan kapal yang berisi peralatan medis lengkap. Bahkan ketika dokter bedah Song Eun-Jae datang melengkapi tim dokter, dia tidak sungkan menghabiskan anggaran demi lengkapnya fasilitas kamar bedah.
Namun yang menarik adalah banyaknya gangguan kesehatan yang tidak muncul di drama Korea berlatar belakang kedokteran lainnya. Misalnya harus mendapat perawatan usai menyelam di laut, ada juga yang mengalami alergi, tangan putus karena kecelakaan dan hehehe ..... ada kasus pasien pria yang bermasalah alat vitalnya ketika sedang berhubungan badan dengan selingkuhan. Sementara pacar resminya bekerja sebagai tenaga medis di “Hospital Ship”. Heboh pastinya. :D   :D
Selain seorang dokter tetap…

Rokok Harus Mahal, Demi Masa Depan Anak Indonesia Yang Cemerlang

Apakah Anda tahu bahwa harga rokokternyata lebih murah daripada hargatelur ayam? Ya, harga sebatang rokok hanya Rp 1.000 sedangkan harga telur ayam Rp 2.000/butir. Sangat jomplang! Telur ayam yang mengandung protein dan bermanfaat bagi tubuh ternyata lebih mahal dibanding rokok, perusakkesehatan badan.
Murahnya harga rokok menyebabkanperokok berat enggan menghentikan kebiasaannya. Sementara anak-anak leluasa membeli. Mereka ingin meniru gaya orang dewasa. Cukup dengan uang Rp 1.000, anak-anak bisa mencoba merokok seperti yang orang dewasa lakukan. Kelanjutannya bisa diprediksi, jumlah perokok semakin bertambah banyak. Masa depan negara dipertaruhkan.
Karena itu tak dapat ditawar lagi, harga rokok harus mahal. Dari hasil penelitian PKJS-UI terungkap bahwa74% perokok siap berhenti , andai harga rokok Rp 70 ribu per bungkus Dan hanya 66 % yang akan berhentijika harga rokok Rp 60 ribu per bungkus.
“Kaget aja kemarin ketemu anak SD yang dibekalin orangtuanya sehari 50 ribu, padahal bukan seko…

5 Alasan Mengapa Wajib Nonton "Come and Hug Me"

Judulnya romantis banget: “Come and Hug Me”, namun ternyata drama Korea ini ngga sekedar mengumbar keromantisan. Bahkan sarat pesan yang membuat nya wajib ditonton.
“Come and Hug Me” berkisah tentang percinta Chae Do Jin yang diperankan Chang Ki Yong dengan Han Jae Yi (Jin Ki Joo). Mereka bertemu dan saling mencintai sejak kecil. Takdir memisahkan mereka ketika ayah Chae Do Jin, seorang pembunuh berantai bernama Yoon Hee-Jae (diperankan Heo Jun Ho) membunuh orang tua Han Jae Yi. Namun takdir pulalah yang mempertemukan sepasang merpati ini ketika Chae Do Jin lulus Akademi Kepolisian dan Han Jae Yi menjadi aktris.
Cerita berkembang setelah kakak Chae Deo Jin, Yoon Hyun-Moo bebas dari penjara. Disusul dengan pelarian ayah Chae Do Jin ketika sedang dipindahkan dari penjara ke tahanan kejaksaan.
Plot kisah yang unik dan rapat berhasil membuat raihan rating menurut AC Nielsen Korea, 5,3 persen di bagian pertama, dan 5,9 persen bagian kedua skala nasional. Sedangkan peraihan angka rating skal…

"Wok of Love" Kisah Cinta Bersemi di Restoran Cina

Seperti jenis masakan lainnya, Cina Cuisine atau masakan Cina, memilikiciri khas tersendiri. Mulai dari penggunaan bahan baku, bumbu, cara masak yang meliputi pengolahan bumbu hingga ketika dimasak di atas api. Bahkan ada masakan yang mendapat sentuhan akhir dengan dibakar sesaat sebelum, disantap. Karena penyajiannya harus tepat waktu. Jika tidak, masakan akan berubah rasa dan berakhirlah masakan tersebut di keranjang sampah.
Seluk beluk masakan Cina yang membuat “ngeces” dan perut keroncongan, merupakan satu dari sekian puzzle kisah drama Korea “Greasy Melo” atau “ Wok of Love” karena ada beberapa puzzle lainnyaseperti persahabatan pemeran utama dengan kuda, kisah cinta segitiga, kisah para gangster, kisah perselingkuhan dan kisah perebutan perusahaan.


Jung Ryeo-Won berperan sebagai sebagai Dan Sae-Woo, anak seorang Presdir Bank yang ditinggalkan mempelai pria di hari pernikahan.Nasib malang datang bertubi-tubi menimpa Sae Woo, ayahnya masuk penjara karena dituduh menggelapkan uang p…